(044) 361-82-06
(095) 069-56-64
(063) 594-47-80
по вопросам регистрации прав собственности звонить по телефону: +38 (067) 910 18 18
О компании » Новости » Ввод в эксплуатацию 2017

Ввод в эксплуатацию 2017

Ввод в эксплуатацию 2017

Совсем недавно, 10 июня 2017 г., начала действовать новая редакция Закона Украины «О регулировании градостроительной деятельности» (Закон України «Про регулювання містобудівної діяльності»). Основными изменениями является упразднение категорий сложности и возрождение классов последствий. Как известно, ранее объекты делились по сложности на I-V категории.

Определение сложности осуществлялось проектной организацией, а также заказчиком. Порядок отнесения к IV, V категориям утвержден Постановлением КМУ. Согласно внесенным изменениям, отныне объекты делятся согласно классов последствий (ответственности): CC1 незначительные последствия, CC2 средние последствия CC3 значительные последствия Еще одним из основных изменений является частичное изменение перечня документов, на основании которых и происходит процедура узаконения недвижимости. Так, ранее на первом этапе было уведомление, декларация (Д1) и разрешение. Уведомление подавалось касательно строений, что строились согласно строительного паспорта. Декларация (Д1) была предусмотрена для недвижимости I-III категорий. Разрешение на выполнение строительных работ для сооружений IV, V категорий. Теперь законодатель оставил подачу уведомления и выдачу разрешения.

Так, уведомление подается касательно недвижимости с последствиями CC1, а также той, которая строится на основании строительного паспорта.

Разрешение отныне выдается для сооружений с последствиями CC2, CC3. Следовательно, декларация (Д1) упразднена.

Узаконение строений I-III категорий и тех, которые строились на основании строительного паспорта, проводилось через регистрацию декларации (Д2), а для строений IV, V категорий на основании акта о готовности объекта к эксплуатации с дальнейшей выдачей сертификата. Теперь, декларация (Д2) предусмотрена для объектов с незначительными последствиями (CC1), а также тех, что строились согласно строительного паспорта.

Принятие в эксплуатацию сооружений с последствиями CC2, CC3, проводится на основании акта с дальнейшей выдачей сертификата. Таким образом, как мы видим, кардинальных, глобальных изменений не произошло и простым гражданам так же, как и раньше, будет очень сложно разобраться во всех хитросплетениях наших законов, особенно, учитывая скорость принятия изменений и поправок в них. Если Вам необходимо качественно, быстро ввести Вашу новопостроенную недвижимость в эксплуатацию или узаконить реконструкцию (перепланировку) в уже существующем строении, команда наших высококвалифицированных специалистов возьмет на себя решение всех проблем и задач, избавив Вас от пустой траты времени, здоровья и денег. Мы подготовим за Вас всю необходимую для этого документацию, а также гарантируем полное и всеобщее содействие в правильном изготовлении всех разрешительных документов.

Выполнение работ на Ваш выбор может быть как поэтапное, так и полное («под ключ»), заканчивая регистрацией Вашего права собственности в Гос. реестре вещных прав.

Купля-продажа
Вопрос купли-продажи бизнеса в наше время остается актуален как никогда, так как для того, чтобы начать работу «с нуля» Вам потребуется иметь кое-какие знания в области юриспруденции, а также время для прохождения данной процедуры.
НУЖНО ЛИ ПОЛУЧАТЬ РАЗРЕШЕНИЕ НА РЕКОНСТРУКЦИЮ КВАРТИРЫ?
Время от времени в нашем государстве проводаться реформы и меняется законодательство. Не так давно были внесены изменения в Правила пользования помещениями жилых домов и общежитий. В связи с этим возникает вопрос нужно ли человеку, которой желает перепланировать свою квартиру получать разрешение от государственных органов на реконструкцию или перепланировку?
Зачем нужна экспертная оценка имущества?
Вы планируете провести сделку по купли-продажи имущества или же оформить ипотеку? В каждом этом случае (а также во множестве других) вам необходимо провести независимую экспертную оценку отчуждаемого имущества!
Как зарегистрировать квартиру в 2017 году
Уже несколько лет, как в нашей стране проходят колоссальные реформы. 2017 год не стал исключением. Нововведения затронули практически все сферы жизнедеятельности простых украинцев.