(044) 361-82-06
(095) 069-56-64
(063) 594-47-80
по вопросам регистрации прав собственности звонить по телефону: +38 (067) 910 18 18
О компании » Статьи и консультации » Общая информация по оформлению строительной лицензии 2013

Общая информация по оформлению строительной лицензии 2013

А заказать строительную лицензию можно у нас!

Министерство строительства Украины в ближайшее время планирует внести изменения в условия лицензирования, а также повысить контроль за их соблюдением. А пока сроки действия лицензии на проекты и строительство не изменились, и все также соответствуют 3 года – когда лицензия получается впервые, 5 лет при получении строительной лицензии повторно.

Список проектных, строительных и монтажных работ, подлежащих лицензированию в нашей стране достаточно объёмен. Выбор видов работ из кодификатора зависит прежде всего от направленности ваших действий: будут ли это проектные, монтажные работы или строительство дорог! Следует учесть, что монтажные работы внешних сетей проводятся местными организациями коммунальной специализации, но в случае необходимости самостоятельного выполнения этих работ, их следует также внести в ваш перечень работ, выбрав соответствующие пункты из кодификатора.

Затем подается заявление на получение лицензии на осуществление хозяйственной деятельности, связанной с созданием объектов архитектуры в Госархстройинспекцию Украины, которая находиться в городе Киеве.

Госархстройинспекция регистрирует поданное заявление, проверяет приложенные к ней материалы и документы и, в случае их соответствия требованиям, формирует соответствующее дело.

В случае несоответствия представленных документов всем установленным требованиям, Госархстройинспекция в десятидневный срок со дня регистрации заявления возвращает документы заявителю с соответствующим письменным сообщением, которое подписывает руководитель территориального органа.

В течение 10 рабочих дней со дня регистрации заявления территориальный орган рассматривает представленные документы и готовит предложения относительно выдачи или отказа в выдаче лицензии. Затем включает их в проект протокольного решения очередного заседания территориального отделения лицензионной комиссии органа лицензирования. К проекту решения прилагаются проекты приложений к лицензиям по перечням работ.

По результатам рассмотрения, инспекция выдает или отказует в выдаче лицензии.

На основании полученных протокольных решений орган лицензирования издает приказ по выдаче лицензий и утверждение перечней работ, с последующим размещением указанной информации на сайте Госархстройинспекции.

Сообщение заявителю об отказе в выдаче лицензии осуществляется органом лицензирования.

Согласно принятому решению о выдаче лицензии органом лицензирования оформляется лицензия и приложение к ней, которые подписываются руководителем органа лицензирования и удостоверяются печатью Госархстройинспекции.

Оформленные лицензии и приложения к ним передаются по описи территориальному органу для выдачи заявителям. Копии лицензий и приложений к ним вместе с протоколом заседания территориального отделения лицензионной комиссии органа лицензирования, а также проектами приложений к лицензии, формируются в общее дело, прилагаются к приказу и хранятся в органе лицензирования.

Выдача лицензий осуществляется территориальными или главным органом при наличии документа, подтверждающего факт внесения платы за выдачу лицензий, и доверенность на получение материальных ценностей.

Купля-продажа
Вопрос купли-продажи бизнеса в наше время остается актуален как никогда, так как для того, чтобы начать работу «с нуля» Вам потребуется иметь кое-какие знания в области юриспруденции, а также время для прохождения данной процедуры.
НУЖНО ЛИ ПОЛУЧАТЬ РАЗРЕШЕНИЕ НА РЕКОНСТРУКЦИЮ КВАРТИРЫ?
Время от времени в нашем государстве проводаться реформы и меняется законодательство. Не так давно были внесены изменения в Правила пользования помещениями жилых домов и общежитий. В связи с этим возникает вопрос нужно ли человеку, которой желает перепланировать свою квартиру получать разрешение от государственных органов на реконструкцию или перепланировку?
Зачем нужна экспертная оценка имущества?
Вы планируете провести сделку по купли-продажи имущества или же оформить ипотеку? В каждом этом случае (а также во множестве других) вам необходимо провести независимую экспертную оценку отчуждаемого имущества!